首页>>工作动态>>医院工作动态
北京中医医院召开恶性肿瘤常见并发症中医药规范化诊疗推广应用培训会
发布日期:2019-10-09| 文章来源: 北京中医医院| 浏览量:0 | 【关闭

  近日,北京中医医院牵头召开的“恶性肿瘤常见并发症中医药规范化诊疗推广应用培训会”在甘肃省肿瘤医院举办。北京中医医院副院长、肿瘤中心主任王笑民、甘肃省肿瘤医院副院长张红伟、肿瘤科主任薛文翰等专家出席培训会。

  活动中,《恶性肿瘤常见并发症中医药规范化诊疗推广应用》课题组将2013-2015年度“中医药提升恶性肿瘤疗效系统研究”重大项目所取得的成果、研究方式、相关知识技术等与到场的医护人员进行了交流。其中北京中医药大学东直门医院主任医师侯丽、中国中医科学院西苑医院主任医师吴煜、北京中医药大学东方医院主任医师李泉旺、中日友好医院主任医师李园、中国中医科学院广安门医院主任医师李丛煌、北京中医医院主任医师杨中分别对“中医药治疗癌性贫血”、“中医药外治法治疗化疗所致周围神经损伤”、“中医药治疗消化道肿瘤术后胃瘫综合征”、“中医药外治法治疗癌性疼痛”、“中医药外治法治疗放射性皮肤损伤”等主题进行了详尽的汇报与讲解。

  每位专家主要对相关疾病并发症背景、西医治疗手段、中医治疗的方法与优势等方面进行介绍,并通过对典型病例的分析以及临床研究的数据,印证了各个恶性肿瘤并发症的中医治疗效果,加深了医护人员对中医治疗方法的认识。

  120余名医护人员参加培训,现场气氛热烈,活动取得圆满成功。下一步,课题组将在十二个省市举办培训交流活动,将恶性肿瘤并发症规范化诊疗方案和技术在全国肿瘤防治机构及相关科室进行普及推广。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133