首页>>工作动态>>医院工作动态
北京口腔医院开展2019年护理教学培训
发布日期:2019-10-09| 文章来源: 北京口腔医院| 浏览量:0 | 【关闭

  为提高护理教学质量,9月17日,北京口腔医院护理部在多功能厅举办了2019年护理教学培训。培训特邀首都医科大学护理学院王艳玲教授以《教学设计与教案撰写》为题为护理人员授课。全体带教老师、部分护士长等90余名护理人员参加了学习。

  培训开始前,护理部主任王鸣首先对北京口腔医院自2014年开展规范化护理教学工作情况进行了简要总结,并对护士长及带教老师在不断提高医院护理教学质量上所做的工作表示肯定与感谢,同时对未来护理教学工作的开展进行了规划与安排。

  随后王艳玲教授进行授课。课程内容主要包括教学设计的重要性与原则、教案的内容与特点及如何撰写规范的护理教案等,讲解详细、深入浅出。除基础的教学理论知识外,王教授还分享了她多年从事护理教学工作所积累的经验及见解。在培训后的交流环节中,多名护理带教老师还就护理教学中的问题向王教授请教。

  本次培训内容丰富实用,现场学习气氛浓郁。希望培训能够提高医院带教老师的教学能力,增强大家不断学习的意识,并以此次培训为契机,营造尊师重教、人人参与教学的学习氛围。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市医院管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备05056889号 京公网安备:110402450047号
网站标识码:1100000133